mercredi 16 mars 2016

Focaccia pavot & romarin.

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   30 g de levure boulangère ou 15 g de levure déshydratée   
   30 cl d'eau tiède   
   400 g de farine de blé ou moitié farine complète   
   romarin ciselé   
   graines de pavot   
   graines de tournesol (optionnelles)   
   huile d'olive   
   sel  


Délayez la levure boulangère dans un peu d'eau tiède (pas brûlante) puis laissez reposer quelques minutes. Tamisez la ou les farines avec le sel dans un saladier et y ajouter la levure (n'ayez pas la main trop légère en sel). Y ajouter de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte humide puis la pétrir sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique (un dizaine de minutes). Huilez légèrement un saladier et y laissez reposer la pâte 1 à 2 heures couverte par un torchon. Pétrir à nouveau la pâte en y ajoutant le romain, le pavot et éventuellement les graines de tournesol. Aplatissez ensuite la pâte dans un moule à tarte ou à pizza préalablement huilé et pressez bien les extrémités avec le bout des doigts. Piquez-la ensuite avec une fourchette, badigeonnez-la avec de l'huile d'olive et laissez-la lever encore 30 minutes (profitez-en pour préchauffer le four à 220°, therm. 7-8). Enfournez la ensuite pour 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée (Vous pouvez ajouter quelques minutes en fonction de votre four). Veillez à badigeonnez une ou deux fois la focaccia dés la mi-cuission avec de l'huile d'olive pour la faire dorée. C'est prêt !

Déclinable à l'infini : Tomates séchées, oignons confits, sésames, olives, etc.

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D'abord & avant tout.

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Je pense qu'il est indispensable de faire un petit point sur ce qu'est ce blog et ce qu'il n'est pas. Tout d'abord je ne me prétend en aucun cas être une quelconque spécialiste chevronnée ayant travaillée avec les plus grands et ne pouvant recevoir de conseils de personne, je souhaite simplement vous rapporter mes expériences lifestyle, foodies, bons plans, mes coups de coeurs, et plein d'autres petits bouts de ma vie. Ma démarche ici est avant tout le partage, que ce soit moi vis à vis de vous, vous vis à vis de moi ou même entre vous. Je souhaite que celui-ci soit fait dans la bonne humeur, la courtoisie et l'amour des petites choses afin que tout ce que nous vivons ensembles reste un plaisir. Pour ce qui est du rythme je ferais au mieux en sachant que j'ai un « vrai travail » à côté qui me prend pas mal de temps. En espérant que vous procrastinerais un bon petit moment avec moi. Je vous embrasses ;)


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